„Cuvée Leopold“ Rotwein trocken „im Barrique gereift“

DAS TERROIR
LAGEN
Hainfelder Letten
Hainfelder Kapelle
Burrweiler Altenforst
Flemlinger Vogelsprung

BODEN
Kalkmergelboden mit hohem Sandanteil
Löß-Lehm mit hohem Sandanteil
Devon Schiefer

DER WEIN
AUSBAU
Alle Weine lagerten für mindesten 20 Monate in französischer oder amerikanischer Eiche.

DEGUSTATION
Das Cuvée Leopold ist unserem ältesten Sohn gewidmet. Aus den besten Rotweinen unseres Kellers haben wir einen mächtigen, sehr dichten und vielschichtigen Rotwein kreiert. Im Geruch zeigen sich neben Waldbeeren und Holunder auch etwas Pfeffer und Vanille. Mokka und wilde Kirschen breiten sich auf der Zunge aus. Dieser Rote ist sicher kein alltäglicher Wein. Man muss sich Zeit lassen ihn kennenzulernen. Ein Wein für Genießer. Enormes Reifepotential.
Trinktemperatur: 18-20°C, Lagerpotential: größer 10 Jahre

Produktpass (.pdf) ⇒